Sosialisasi Bersama Beacukai Terkait Ekspor

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bandung menyelenggarakan sosialisasi tentang proses ekspor dan penjelasan administrasi bagi UMKM, bekerja sama dengan Bea Cukai. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada pelaku UMKM tentang langkah-langkah terkait ekspor, mulai dari persiapan dokumen hingga prosedur yang harus diikuti. Dengan bimbingan dari ahli di bidang bea cukai, para peserta diajak untuk memahami proses administratif yang tepat, sehingga dapat menghindari masalah yang mungkin timbul selama proses ekspor.

Sosialisasi ini menjadi kesempatan emas bagi UMKM di Kabupaten Bandung untuk memperluas jangkauan pasar ke luar negeri dan meningkatkan potensi pertumbuhan bisnis. Dengan kerjasama antara Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Bea Cukai, diharapkan UMKM dapat berperan aktif dalam meningkatkan ekspor produk lokal, mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Semangat kolaborasi ini merupakan langkah maju dalam mendukung UMKM menjadi pelaku yang kompetitif di pasar global.

#ekspor
#bisaekspor